• 报名  |  咨询
  • 吉林省教育考试网 > 专升本考试>2020年成人高考专升本《民法》模拟练习题四

    2020年成人高考专升本《民法》模拟练习题四

    发布时间:2020-03-03 阅读时间:33秒     阅读次数:     作者:四喜 来源:吉林教育考试网

    为了帮助大家更好的备考2020年成人高考,小编给大家带来了“2020年成人高考专升本《民法》模拟练习题四”,希望可以给大家带来一些帮助。

    2020年成人高考专升本《民法》模拟练习题四

    2020年成人高考专升本《民法》模拟练习题四
           一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。

    1.我国民法规定取得完全民事行为能力的年龄为( )

    A.十周岁

    B.十六周岁

    C.十八周岁

    D.二十周岁

    答案:C

    2.个体工商户对外承担( )

    A.有限责任

    B.无限责任

    C.连带责任

    D.按份责任

    答案:B

    3.甲与乙签订了一份买牛合同。甲将牛交付乙,乙宰杀牛后得牛黄100克,卖后获价款8千元。甲、乙就该牛黄款发生争执。依法律规定,牛黄款应归( )

    A.甲所有

    B.甲、乙平分

    C.乙所有

    D.甲、乙共同共有

    答案:C

    4.被代理人对无权代理享有追认权,这种权利属于( )

    A.请求权

    B.支配权

    C.抗辩权

    D.形成权

    答案:D

    5.第三人知道代理人没有代理权还与代理人实施民事行为给他人造成损害的,由( )

    A.被代理人承担责任

    B.代理人承担责任

    C.代理人和第三人承担连带责任

    D.被代理人和代理人承担连带责任

    答案:C

    6.甲委托乙购买“牡丹”牌电视机一台,乙到商店发现“海信”牌电视机正在举行产品促销活动,其中一款与甲所要求的相比,物美价廉,于是,就买了该款电视机。乙的行为( )

    A.有效,因其符合甲的利益

    B.无效,因其违背了甲的意思

    C.效力未定,有效与否由甲决定

    D.属于可撤销的民事行为

    答案:C

    7.甲乙两人订立了房屋租赁合同,合同中约定“如甲的儿子毕业后回来工作,甲乙之间的房屋租赁合同即行终止”。这一民事法律行为所附的条件是( )

    A.肯定解除条件

    B.否定解除条件

    C.肯定延缓条件

    D.否定延缓条件

    答案:A

    8.民事主体对自己在社会生活中所获得的社会评价依法所享有的不可侵犯的权利称为( )

    A.荣誉权

    B.名誉权

    C.身份权

    D.隐私权

    答案:B

    9.下列权利中,属于人格权的是( )

    A.亲权

    B.肖像权

    C.监护权

    D.配偶权

    答案:B

    10.某地一悬挂多年的大型广告牌被大风刮落了一块钢板,砸伤行人甲,花去医药费1600元。对该损害,应由( )

    A.广告公司承担责任

    B.甲自己承担责任

    C.广告公司和甲分担损失

    D.广告公司承担主要责任,甲承担次要责任

    答案:A

    11.某一暂停施工的建筑工地因为积水而形成一个较大的水坑。乙12岁的儿子下水游泳时,不幸溺水身亡。确立该损害赔偿责任的归责原则为( )

    A.过错责任原则

    B.无过错责任原则

    C.严格责任原则

    热门标签:

    成人高考(1942)专升本(161)练习题(6)

    相关阅读

    热点新闻
    点击排行
    热点推荐